Новости

07.09.2013 11:30
Рубрика: Спорт

Гандбольные "Пермские медведи" впервые обыграли "Чеховских"

Текст: Игорь Карнаухов (Пермь)

В первом матче 22-го чемпионата России по гандболу "Пермские медведи" впервые в своей истории одержали победу над "тезками" - командой "Чеховские медведи", - 12-кратными чемпионами страны, - со счетом 31:26.

Конечно, подмосковная команда понесла летом кадровые потери: летом чеховскую "берлогу" покинули сразу шестеро игроков, отправившихся играть за рубеж. Но их место заняла горячая молодежь, жаждавшая доказать, что она не зря училась в дубле. Это показало уже начало матча, когда гости первыми забили и за первые четыре минуты довели счет сразу до 0:4. То есть по голу в минуту. Трибуны напряглись, но пермяки сосредоточились, сначала сравняли цифры, пошли вперед и более преимущества уже не утрачивали.

31:26 - такие числа, горевшие на табло в момент финального свистка, зафиксировали первое за десять лет поражение "Чеховских медведей" не только что в Перми, а вообще в чемпионате, причем от пермских тезок. "Мы сделали это!" - заключил наставник хозяев Лев Воронин.

Свой вклад в такой результат, по мнению специалистов, внесло недавнее пополнение пермских "мишек". Молодой Игорь Сорока добавил напористости левому флангу, Самвел Асланян, только летом перешедший к пермякам как раз от "Чеховских", накидал бывшим одноклубникам пять мячей. Вратарь Николай Сорокин отбил 32 процента бросков по воротам (12 из 37). Показатель, может, и не самый высокий, но для игры с 12-кратными чемпионами более чем достойно.

- Да, мы сделали это. С чем всех и поздравляю, - торжествовал тренер "Пермских медведей" Лев Воронин. - Поздравляю ребят, болельщиков, Пермский край!.. Вышли <на игру. - ред.> "зажатые". Почему? Для меня необъяснимо! Тем не менее, справились сами с собой, ушли в отрыв, правда, во втором тайме заставили всех понервничать. Сомневаюсь, что не поверили в возможность победы. Ребятам, судя по сегодняшнему составу, известно - мы можем решать большие задачи.

- Команда "Пермские медведи" - просто очень сильная команда, - наставник "Чеховских медведей" Владимир Максимов был раздражен и не мог совладать с собой. - С богатой техникой, тактикой защиты и нападения, поэтому мы ничего не смогли сделать. Что сказать про свою команду, когда команда Перми великолепна, а у нас ничего не получилось?! Будем работать. Будут теперь "Пермские медведи" многолетними лидерами, выиграют кубок, дадут игроков в национальную сборную, человек семь-восемь. Это будет, сто процентов! В том, что великие игроки покинули команду, ничего страшного нет. Надо, чтобы невеликие играли, а этого пока нет. То, что игроки уезжают - это не проблемы в клубе, это проблемы в России. Заметьте, все футболисты едут к нам, а наши футболисты туда нет - они никому не нужны. А вот наши гандболисты нужны. Причем в богатой Белоруссии, Македонии, которой мы газ даем и так далее.

Спорт Виды спорта Командный спорт Филиалы РГ Пермский край Филиалы РГ Столица ПФО Пермский край Пермь ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники