Новости

07.09.2013 15:30
Рубрика: В мире

В Германии арестованы сектанты, избивавшие детей

Полиция Баварии арестовала последователей секты "Двенадцать колен" (Zwölf Stämme), которая вербовала в свои ряды детей. Сектантам предъявлены обвинения в насилии над малышами.

Представители секты считают незазорным применять к мальчикам и девочкам телесные наказания, сообщает Vesti.ru со ссылкой на немецкий Focus. Для порки представители секты используют тонкий прут, чтобы "детям было больно, но они не слишком пострадали". По мнению сектантов, наносить малышам удары с помощью палки - это более гуманно, чем колотить их руками и ногами. Лидеры "Двенадцати колен" считают, что дети, которым силой прививают дисциплину, "не вырастают подлецами и не теряют уважение к старшим".

Первое отделение религиозного объединения "Двенадцать колен" было основано в США. Сегодня его филиалы существуют в 10 странах. По словам очевидцев, представители секты не оказали никакого сопротивления, когда полицейские ворвались к ним на утреннюю мессу и "освободили" больше двух десятков детей. В операции участвовали более 100 представителей власти.

Малыши были временно отправлены в приемные семьи. Ранее внимание властей ФРГ привлек тот факт, что члены секты отказывались отдавать своих детей в общеобразовательные учебные заведения.

В мире Европа Германия Общество Религия Преступления против детей Защита детей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники