Новости

07.09.2013 03:27
Рубрика: Спорт

В финале US Open сыграют белоруска Азаренко и американка Уильямс

Виктория Азаренко из Белоруссии второй раз в карьере вышла в финал Открытого чемпионата США. Ракетка номер два мирового рейтинга победила в полуфинале итальянку Флавию Пеннетту - 6:4, 6:2.

После одного часа и 34 минут 24-летняя уроженка Минска реализовала свой третий матчбол, и может теперь побороться за третий в своей жизни титул чемпионки турнира "Большого шлема". Два раза в карьере она уже выигрывала: на Открытом первенстве Австралии в Мельбурне - в 2012 и 2013 годах.

Интересно, что Вика стала единственной теннисисткой в полуфинале, которая моложе 31 года. В матче против занимающей 83-е место Пеннетты белоруска Азаренко поначалу имела проблемы. Тем не менее, при счете 5:4 с шестого сетбола взяла партию. Во втором сете уже было легче.

Интересно, что до этого один представитель Белоруссии уже завоевал титул чемпиона Открытого первенства США. Макс Мирный, объединившийся в смешанном разряде с чешкой Андреа Главачковой выиграл у американо-мексиканской комбинации - Абигаль Спирс и Сантьяго Гонсалеса со счетом 7:6 (7:5), 6:3. Для олимпийского чемпиона в миксте Мирного это уже третий титул на  US Open в смешанном парном разряде.

Ну а Виктория Азаренко встретится в финале в Нью-Йорке с американкой Сереной Уильямс, младшей сестрой "знаменитого семейного теннисного клана". Представительница США, первая ракетка мира, не испытала особых проблем в полуфинале с китаянкой Ли На, обыграв ее со счетом 6:0, 6:3. В первом сете вообще разгром, а во второй партии теннисистка из Поднебесной, как говорится, зацепилась. Но все равно - сумела взять только три гейма.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" US Open - 2013