Новости

08.09.2013 15:15
Рубрика: Спорт

Между первой и второй

В финалы US Open пробились лучшие
Классика жанра: в заключительных матчах на Открытом чемпионате США по теннису встретятся лидеры мирового рейтинга.

В  женском одиночном разряде главный трофей разыграют первая и вторая ракетки классификации WTA - американка Серена Уильямс и белоруска Виктория Азаренко. Встреча в Нью-Йорке начнется, когда в Москве уже наступил понедельник, точнее в 0:30 минут. Это - шестнадцатое рандеву Серены и Вики. До нынешнего финала младшая сестра самого знаменитого американского "семейного теннисного клана" ведет по очным поединкам со счетом 12:3. Правда, последняя игра была за Викторией - она одолела в этом году Серену в трех сетах на турнире в Цинциннати, США. А сейчас Уильямс будет бороться за свой пятый титул на US Open. Азаренко - за первый.

Еще немного статистики: Уильямс идет 32-й год, Азаренко - 24 года. В активе у американки 54 титула, в том числе восемь в текущем сезоне, у белоруски соответственно - 17 и 3. Заработанных на соревнованиях призовых денег у представительницы США - более 47 миллионов долларов, у теннисистки из Белоруссии - 21 миллион долларов.

В мужском финале, который вполне официально - а не из-за погоды - состоится в понедельник, тоже сойдутся первая и вторая ракетки мира - серб Новак Джокович и испанец Рафаэль Надаль. Глава рейтинга Джокович в тяжелейшей борьбе накануне одолел "разбушевавшегося" швейцарца Станисласа Вавринку, до этого отправившего домой действующего чемпиона британца Энди Маррея. Серб признал, что играл слабее соперника, хотя и взял верх - 2:6, 7:6 (7:4), 3:6, 6:3, 6:4. В четвертьфинале, напомним, Джокович в четырех сетах обыграл россиянина Михаила Южного.  

Что касается Надаля, то он гораздо легче в полуфинале справился с еще одним "возмутителем спокойствия", французом Ришаром Гаске, - 6:4, 7:6 (7:1), 6:2.

В 37-м очном споре между Джоковичем и Надалем ведет Рафа - 21:15. Последний финал, правда, за сербом - Новак выиграл у Рафаэля в этом году на "Мастерсе" в Монте-Карло. Правда, потом испанец дважды победил серба на стадиях полуфиналов - на "Ролан Гаррос" и в Монреале.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" US Open - 2013
Добавьте RG.RU 
в избранные источники