Новости

08.09.2013 21:47
Рубрика: Власть

В Белгородской области проголосовало около 48 процентов избирателей

Текст: Анна Скрипка (Белгород)

На белгородские избирательные участки пришли около 48 процентов избирателей. Как сообщили в облизбиркоме, по данным на 19 часов 30 минут явка составила 47,64 процента. Выборы в земские собрания, муниципальные, поселковые и городские советы прошли почти в каждом районе области, в том числе в Белгороде, где в единый день голосования был избран новый состав Совета депутатов, а также в Старооскольском городского округе - где выбирали нового главу муниципалитета.

Самые высокие показатели активности избирателей зафиксированы в Краснояружском районе - более 84 процентов. Самые низкие - традиционно в Белгороде - чуть более 24 процентов избирателей, а также в Старом Осколе - около 30 процентов.

Участие в голосовании принял глава региона Евгений Савченко: он пришел на избирательный участок в поселке Дубовое, где 8 сентября выбирали депутатов земского собрания. В Белгороде голосовали председатель областной Думы Иван Кулабухов и мэр города Сергей Боженов. Все они отметили, что в единый день голосования в регионе происходит важное событие, потому как всем белгородцам предстоит избрать представителей местной власти, той, которая к народу ближе всего.

В настоящее время на 1140 избирательных участках идет подсчет голосов избирателей. Результаты выборов станут известны утром 9 сентября.

В Белгородской области на 2809 депутатских кресел в советах различного уровня претендуют 4436 кандидатов. При этом 3713 из них являются представителями тех или иных политических партий, еще 723 - самовыдвиженцы.

Эксперты уже назвали беспрецедентными выборы в белгородский городской Совет депутатов: здесь за 54 мандата боролись свыше трехсот кандидатов, причем своих представителей выдвинули сразу 14 политических объединений.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область Выборы 8 сентября 2013 года
Добавьте RG.RU 
в избранные источники