20idei_media20
    08.09.2013 11:57
    Рубрика:

    В Хакасии к четырем дня проголосовало 20 процентов избирателей

    Выборы в Хакасии уже можно считать состоявшимися: к четырем часам дня не зафиксировано серьезных нарушений ни на одном из участков. При этим проголосовало более 20 процентов избирателей.

    В Хакасии проходит сразу 19 избирательных кампаний. Жители выбирают главу региона и новый состав законодательного собрания. Кроме того, проходят и муниципальные выборы. В частности, в столице - Абакане жители определяются с кандидатурой главы города и депутатов муниципального совета.

    Ко второй половине дня явка в Хакасии составила в среднем 21,5 процента. При этом в сельских районах проголосовало уже более трети избирателей. Столица Хакасии отстает - здесь к урнам пришли 18 процентов горожан. Среди них - первые лица республики, подавшие пример ранним появлением на избирательном участке.

    Выборы 2013 года в Хакасии проходят спокойно. К настоящему времени не поступало сообщений о сколько-нибудь серьезном происшествии. Продолжает свою работу "горячая линия" для избирателей, однако обращения, поступающие на этот номер, касаются, как правило, рабочих вопросов. Так, некоторые люди обращаются за помощью, если не могут найти свой участок. В настоящее время в Хакасии работает 391 избирательный участок. За тем, как проходит голосование на большей части республики, все желающие могут следить в режиме online, благодаря установленным на участках web-камерам.

    Поделиться: