Новости

08.09.2013 19:50
Рубрика: Происшествия

Во время саммита G20 пресекли 3,5 тысячи нарушений

Текст: Анна Романова (Санкт-Петербург)

За время прошедшего в Санкт-Петербурге саммита стран "Группы двадцати" сотрудники ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области пресекли 3766 административных правонарушений, раскрыли 83 преступления и задержали 17 находившихся в розыске лиц.

Как сообщают в региональном ГУ МВД, на протяжении форума охраной общественного порядка и обеспечением общественной безопасности ежедневно занимались около 12 тысяч полицейских, приданных сил 48 субъектов РФ, управления на транспорте МВД России по СЗФО, а также военнослужащих Северо-Западного регионального командования ВВ МВД России и курсантов Санкт-Петербургского университета МВД.

Так, все поезда, следующие в Санкт-Петербург и обратно, были взяты под сопровождение. Охрану правопорядка и безопасности на вокзалах и станциях ежесуточно обеспечивали около 700 человек из числа сотрудников транспортной полиции и ЧОПов. Особое внимание уделяли охране общественного порядка на акватории в черте города - ее патрулировали катера класса "река-море".

Также посты полиции круглосуточно охраняли 18 взлетно-посадочных площадок, расположенных в наибольшей близости от зоны глиссады аэропорта "Пулково".

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Саммит G20 в Петербурге