08.09.2013 09:32

    В Ростове ищут свидетелей нападения на полицейских

    Полиция Ростовской области просит откликнуться возможных свидетелей и всех кому, что-либо известно о нападении на полицейских группы задержания вневедомственной охраны в Аксае.

    Ранним утром на выезде из Аксая в районе лесопосадки полицейские группы задержания, проезжая по маршруту патрулирования, заметили свет ручных фонариков. Стражи правопорядка остановились для выяснения обстоятельств. В лесополосе находилось несколько человек. Когда сотрудники МВД приблизились к группе подозрительных людей, то по ним сразу был открыт огонь из огнестрельного оружия.

    - Старший сержант полиции Иван Шаховой погиб на месте. Водитель патрульного автомобиля, старший сержант полиции Алексей Лагода был ранен в руку, но смог открыть ответный огонь и вызвать подкрепление, - рассказала "РГ" и.о. начальника пресс-службы областного МВД капитан Галина Любивая. - На место происшествия прибыла вторая группа задержания вневедомственной охраны, которая вступила в бой. Во время перестрелки двое нападавших были ранены, один из них скончался на месте. Задержана находившаяся вместе с бандитами женщина и ее дочь.

    Предполагается, что она является членом организованной преступной группы, причастной к убийству полицейских в Новочеркасске в 2012 году. Напомним, в сентябре 2012 года младший сержант полиции Владимир Мандрик и сержант полиции Василий Камфорин были расстреляны неизвестными возле здания стоматологической поликлиники, куда они прибыли по сигналу тревожной кнопки. Расправившись со стражами порядка, преступники забрали их оружие - два пистолета, автомат Калашникова и боеприпасы к ним  - и скрылись.

    Справка "РГ"

    Старший сержант полиции Иван Шаховой погиб при исполнении служебных обязанностей в возрасте 29 лет. В органах внутренних дел он служил с 2007 года. За время службы в рядах полиции имел 11 поощрений и благодарностей.

    Руководство ГУ МВД России по Ростовской области просит всех, кто может оказать содействие в поисках преступников, обращаться по телефонам: 02, 8(863) 249-34-01, конфиденциальность гарантируется.