Новости

08.09.2013 12:41
Рубрика: Власть

Явка на выборах главы Подмосковья к полудню превысила 10 процентов

Явка избирателей на выборах губернатора Московской области к полудню составила 10,5%. "Это на 0,8% выше, чем бывает обычно", - заявил журналистам председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов.

Всего в Подмосковье сегодня открылось 3599 избирательных участков. В Балашихе пять из них начали работу в 6 утра, в Пушкинском и Серпуховском районах по два участка принимали избирателей с 7 утра. Это сделано для того, чтобы успели проголосовать 1584 военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, которые в течение дня будут обеспечивать порядок на избирательных участках.

Как рассказал Вильданов, выборы в области проходят спокойно. За первую половину дня было лишь три эксцесса. В Ленинском районе на 4 участках перестали работать КОИБы, которые перенастроили и запустили в течение получаса. В Балашихе на участке №80 удалили одного из наблюдателей - председатель участковой избирательной комиссии посчитала, что у него неправильно оформлено заявление, дающее право работать наблюдателем. "Мы уже поручили председателю комиссии отменить решение об удалении и вернуть наблюдателя на участок", - говорит Вильданов.

Самый вопиющий случай произошёл в Железнодорожном, на участке №582. Там одному из членов УИК показалось, что бюллетени в урне лежат как-то неправильно и он решил помешать их рукой. Этому попыталась воспрепятствовать секретарь комиссии, завязалась потасовка, в результате которой женщина упала и повредила руку. Её увезли в больницу, а дебоширом сейчас занимаются сотрудники полиции.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Железнодорожный ЦФО Московская область Балашиха ЦФО Московская область Коломна ЦФО Московская область Королев ЦФО Московская область Красногорск Выборы 8 сентября 2013 года
Добавьте RG.RU 
в избранные источники