Новости

08.09.2013 09:42
Рубрика: Происшествия

В Ростовской области задержали подозреваемую в убийстве полицейских

error 404

В ночь на воскресенье в Ростовской области правоохранительные органы задержали предполагаемую участницу организованной преступной группы, причастную к убийству полицейских в Новочеркасске в 2012 году.  Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на прокуратуру региона.

"Двое сотрудников УВО ночью патрулировали территорию города Аксай на дежурной машине. Они заметили в кустах подозрительные скутеры и группу людей. Полицейские остановились и вышли из машины, по ним тут же открыли огонь", - заявили в прокуратуре.

В результате перестрелки один из сотрудников полиции погиб, а второй был тяжело ранен. Убит один из нападавших, подозреваемая ранена в живот, но она может давать показания.

Напомним, в сентябре 2012 года в Новочеркасске младший сержант полиции Владимир Мандрик и сержант полиции Василий Камфорин были расстреляны неизвестными возле здания стоматологической поликлиники, куда они прибыли по сигналу тревожной кнопки. Расправившись со стражами порядка, преступники забрали их оружие - два пистолета, автомат Калашникова и боеприпасы к ним  - и скрылись. Погибшим было 22 и 26 лет.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область