Новости

09.09.2013 00:12
Рубрика: Спорт

Финский нож в спину

Россияне полностью провалились на Евро-2013
Вчерашняя неудача в матче четвертого тура предварительного этапа чемпионата Европы против Финляндии (83:86 во втором овертайме) окончательно лишила сборную России надежд на выход в следующий этап. После четырех фиаско подряд сегодняшняя встреча с Турцией уже не имеет значения. Вот такой беспрецедентно печальный итог нашего выступления в Словении.

Два дня подряд россиянам противостояли команды с севера Европы. Разгром от шведов (62:81) - одна из самых черных страниц во всей истории отечественного баскетбола. А в игре с финнами команда главного тренера Василия Карасева дважды упустила верную победу - сначала в основное время, а затем и в добавленное.

В начале четвертого периода россияне вели 50:42. Финны использовали все наши чудовищные ляпы в нападении и защите, сумели перевести игру в дополнительную пятиминутку. На последней минуте первого овертайма россияне разбазарили перевес в четыре очка, ну а затем команда из Суоми дожала бронзового призера Олимпиады-2012.

Увы, в Словении игроки нашей сборной допустили огромное количество ошибок, потерь мяча, неточных передач и бросков. Команда оказалась недееспособной. Были отдельные всплески у Алексея Шведа, Виталия Фридзона, Сергея Мони, но в целом россияне смотрелись бледно. Наш провал в Копере нельзя оправдать даже отсутствием ряда лидеров. Так бездарно уступать шведам и финнам национальная дружина не имела права.

- Мы неплохо сыграли в защите, но в атаке у нас был ужасный процент попаданий, - констатировал после матча Василий Карасев. - Наверное, в этом и есть причина поражения. Но мы понимаем, что для нашей команды нет никаких оправданий. Хотя в матче с финнами мы были единым целым, показали характер.

Сборная России покинет Словению, не отобравшись на чемпионат мира-2014. На одну из четырех "уайлд кард" рассчитывать не приходится.

Спорт Баскетбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники