Новости

09.09.2013 15:11
Рубрика: Спорт

Виктория Азаренко: Серена Уильямс - великая спортсменка

В финале Открытого первенства США-2013 хозяйка стадиона, лидер профессиональной классификации Серена Уильямс выиграла у второй ракетки мира белоруски Виктории Азаренко.

Как и в прошлом году, встреча в Нью-Йорке между теми же соперницами проходила в упорных трех сетах. Американка защитила титул - 7:5, 6:7 (6:8), 6:1.

Таким образом, Серена Уильямс в пятый раз стала чемпионкой США, а всего на ее счету теперь 17 побед на турнирах "Большого шлема". Интересно, что свой первый титул она завоевала еще в 1999 году - будучи 17-летней. "Я счастлива, - сказала сразу после успеха 31-летняя младшая сестра знаменитого "семейного теннисного клана". - Виктория - великий борец на корте, это была невероятная игра".

На трибунах, по данным, было 23 тысячи 771 зритель, среди них и экс-президент США Билл Клинтон. За победу Уильямс получила чек на 2,6 млн. долларов. К тому же около миллиона заработала в качестве бонуса как лучшая теннисистка в американской серии турниров, предваряющей US Open.

24-летняя представительница Белоруссии Виктория Азаренко оказала более чем достойное сопротивление американке. Во втором сете Вика сумела сравнять счет, когда было 5:3 в пользу Уильямс, и даже вырвать победу на тай-брейке. Однако в решающей партии "заглушить Серенаду" уже не могла.

На пресс-конференции Азаренко в эмоциональной и раскрепощенной манере оценила свои действия. "Я не буду тут сидеть и говорить: "О господи, это самое ужасное, что могло произойти", - заметила она. - Это  не так. Очень больно проигрывать, не буду врать. Очень. Но я возьму этот опыт на вооружение, и я вижу свет в конце туннеля. Я оберну это себе на пользу. Я буду задницу рвать, чтобы снова побороться на этом уровне".

И добавила: "Я рада, что могу противостоять одной из лучших теннисисток в истории. Серена Уильямс - великая спортсменка. Она прекрасно знает, как играть на таких турнирах, как защищать титулы. Мне тоже знакомо это чувство, так что, когда два таких игрока выходят на корт, то получается настоящая битва. Побеждает тот, кто не боится рискнуть, действуют более последовательно. Против Серены нельзя играть от обороны".

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" US Open - 2013