Новости

09.09.2013 09:50
Рубрика: Общество

В Прикамье построят дом для многодетных погорельцев

Текст: Константин Бахарев (Пермь)
В селе Серегово Чердынского района Пермского края семья Матвеевых заканчивает строительство нового двухэтажного кирпичного дома. Активные работы начались после публикации в "РГ" в начале августа.

Напомним, что их прежнее жилище, в котором проживали 20 человек, сгорело в огне в июле этого года. Пожарные смогли отстоять только соседние дома. Все добро, нажитое многодетной семьей за 20 лет, сгорело. В огне погибли четыре поросенка, испепелены все вещи, документы, одежда, автомобиль ВАЗ-2107. В одночасье 20 человек, из них 16 детей, остались, в чем были. Кроме дома, огонь уничтожил дровяник, баню, сарай, гараж, летнюю кухню и сеновал, где хранились заготовленные на зиму 20 тонн сена.

После этого несчастья Матвеевым оказали помощь и местные жители, и власти. Кроме материальной помощи, им из краевого и муниципального бюджетов выделили 350 тысяч рублей. Всего же Матвеевы получили 750 тысяч рублей.

- Пока построили первый этаж, - говорит Станислав Матвеев, глава семейства. - Но до холодов надеемся возвести и второй, а также завести дом под крышу.

Строительных материалов для этого хватает - уже завезены газобетонные блоки и кирпич для стен, выделено необходимое количество древесины.

В выходные к погорельцам наведался Геннадий Тушнолобов, председатель правительства Пермского края.

- Ребята молодцы, не опустили руки, строят новый дом, вижу, что до холодов успеют "завести" здание под крышу, - отметил он. - Очень дружная семья, а у таких работа спорится. Я попросил районные власти помогать и дальше по мере возможности. Очень здорово, что и простые жители района не остаются равнодушными. Такие отношения объединяют наше общество, наш край.

Напомним, что семья Матвеевых, кроме родных четверых детей и двух внуков, воспитывают еще и десять приемных ребятишек от 4 до 17 лет.  Несмотря на постигшее их несчастье, они не собираются отказываться от детей.

С помощью соседей и всех, кто остался неравнодушен к их беде, Матвеевы надеются зимовать уже в новом доме.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Жилье для погорельцев