Новости

09.09.2013 11:29
Рубрика: Культура

В Перми велофрики показали необычные байки

Текст: Илья Изотов (Пермь)
В Перми в рамках фестиваля "Камва" впервые прошел "ВелоАртПарад".

Участники первого в Перми "ВелоАртПарада" взяли старт на пешеходной улице Пермская и дружной группой в сопровождении ГИБДД приехали на стадион "Юность", где в этот день проходили финальные представления этнофестиваля "Камва". Собственно говоря, велопарад также стал частью программы фестиваля, объединив самых разных представителей городского велосообщества. Это фиксеры (любители велосипедов, собранных из запчастей), спортсмены, а также модники, конструирующие легкие и красивые байки - словом, всех тех, кто предпочитает передвижение на велосипеде. Некоторые из них были одеты в костюмы сказочных героев, да и велосипеды выделялись волшебными украшениями и атрибутами.

На самом стадионе была организована выставка "Пермь велосипедная", в основном представившая пермские двухколесные изделия, а также ретро-велосипеды других производителей. Ведь несколько десятилетий назад Пермь была лидером по производству велосипедов. На "Камах" и "Уралах", произведенных на пермском велозаводе, ездили по всей стране.

Велосипедистам представилась возможность показать себя и свой велосипед во всей красе во время "Велодефиле" на стадионе. Каждый из участников конкурса стремился подробнее рассказать про свою машину и продемонстрировать ее возможности. Конкурс велофриков и необычных байков "АртВело" - для тех, кто настолько сроднился со своим двухколесным другом, что стал с ним единым целым.

Самым активным и азартным участникам фестиваля предложили соревнования по фигурному вождению. А пришедших на стадион пеших пермяков пригласили на тест-драйв: им предложили сесть на "Уницикл" - велосипед на одном колесе - и освоить навыки удержания равновесия вместе с инструктором. Дуэтом можно было оседлать "Тандем" - двухместный велосипед, оборудованный двумя сидениями и двумя парами педалей.

Культура Арт Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь Пермь - культурная столица РГ-Фото Фото: Пермский край