Новости

09.09.2013 00:15
Рубрика: Спорт

Шведский фол

Наша мужская команда разгромлена скандинавами
Поражение от Швеции (62:81) в третьем туре предварительного этапа проходящего в Словении мужского чемпионата Европы поставило нашу команду на грань абсолютного провала.

Даже после трех неудач подряд у россиян оставался минимальный теоретический шанс на выход во второй раунд. Многое зависело от вчерашней игры с Финляндией. Результат стал известен уже после подписания этого номера "РГ". Но как бы там ни было, фиаско во встрече со шведами - одна из самых черных страниц в истории национальной команды.

Огромное количество ошибок, потерь мяча, неточных передач и бросков привело команду главного тренера Василия Карасева к разгромному поражению от европейского середнячка. Шведы в предыдущих двух матчах уступили Греции и Финляндии с общей разницей "минус 49" и считались аутсайдерами группы. Увы, теперь такой незавидный статус у российской сборной.

После неудачного начала (4:13) наши баскетболисты сумели догнать соперника и во втором периоде вышли вперед - 23:20. На этом подвиги закончились, а заключительная четверть вообще превратилась в кошмар. Скандинавы, у которых тон задавали игроки клубов НБА Йонас Жеребко ("Детройт") и Джеффри Тэйлор ("Шарлотт"), играючи расправлялись с нашей обороной, убегали в быстрый отрыв, точно обстреливали кольцо с разных точек площадки. Преимущество соперников выросло с семи очков до 20, россияне в этом отрезке фактически выполняли роль статистов. Отметить в команде можно только Сергея Моню. Это он в середине игры серией дальних бросков попытался переломить ход матча, но один в поле не воин.

- К сожалению, на площадке не было команды, - считает наставник нашей сборной Василий Карасев. - У нас не нашлось лидера, который мог бы повести остальных за собой. Именно это привело к поражению. За столь короткое время подготовки была проделана большая работа, но, может быть, где-то недоработали мы, где-то недоработали игроки. Но я не хочу искать оправданий. Всю ответственность за результат беру на себя.

Спорт Баскетбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники