Новости

09.09.2013 00:21
Рубрика: Происшествия

"Родная Русь" уткнулась в берег

Пассажирский теплоход сел на мель под Волгоградом
В субботу огромное трехпалубное судно "Родная Русь", следовавшее по маршруту Пермь-Астрахань-Пермь, врезалось носовой частью в берег Волгоградского водохранилища.

На его борту находилось 207 пассажиров и 48 членов экипажа. К счастью, никто из них не пострадал. Разлива нефтепродуктов не произошло. Туристам пришлось совершить вынужденную посадку в незапланированном программой месте - в селе Щербаковка Камышинского района Волгоградской области.

Первым делом перепуганные пассажиры принялись винить в произошедшем членов экипажа, которые, по предположению туристов, злоупотребляли спиртными напитками. А тем временем на место ЧП экстренно выехали представители ГУ МЧС, а также транспортной прокуратуры и Ространснадзора. Специальная комиссия тщательно обследовала судно и пришла к выводу, что после посадки на мель повреждений оно не получило. А медицинское освидетельствование экипажа не показало никаких нарушений. Не исключено, что теплоход сбился с курса в результате неисправности рулевого управления, но о точной причине случившегося можно будет говорить только после окончательных выводов специалистов.

Спустя несколько часов после проверки всех механизмов судна его отбуксировали на глубину. И уже после полуночи, когда у специалистов не было никаких сомнений в безопасности и полной исправности "Родной Руси", теплоход смог продолжить путешествие. Ни один из туристов прерывать путешествие не стал, и судно отправилось в сторону Саратова, где запланирована следующая остановка.

Происшествия ЧП Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград
Добавьте RG.RU 
в избранные источники