Новости

09.09.2013 00:31
Рубрика: Происшествия

Убивали из неприязни

Обезврежена банда серийных убийц
В Ростовской области вчера были обезврежены члены кровавой банды, нападавшей на полицейских и таксистов.

В воскресенье около 4 часов утра на выезде из города Аксая Ростовской области полицейский патруль заметил в районе лесополосы группу подозрительных граждан.

Когда сотрудники полиции приблизились, неизвестные сразу начали по ним стрелять.

Старший сержант полиции Иван Шаховой погиб на месте. Старший сержант полиции Алексей Лагода был ранен в руку, но смог ответным огнем ликвидировать одного из нападавших и вызвать подкрепление. Во время перестрелки была ранена также женщина, которой удалось скрыться с места преступления. Спустя несколько часов полицейские нашли и задержали ее.

- Можно сказать со стопроцентной уверенностью: это те самые люди, которые совершили убийство таксиста, полицейских и сотрудников ЧОПа в последние годы, - сообщил вчера журналистам начальник полиции Ростовской области Андрей Ларионов.

Как считают в полиции, основной мотив убийства сотрудников правоохранительных органов - личная неприязнь и завладение оружием.

- Эти преступления были спонтанны и немотивированны, - рассказал Ларионов, - после ночного убийства в автомобиле преступников были обнаружены три бутылки шампанского, несколько палок колбасы и куриные окорочка.

По версии следствия, подозреваемые могут быть причастны к громкому убийству на трассе "Дон" командира отряда милиции специального назначения Дмитрия Чудакова и его семьи.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники