20idei_media20
    09.09.2013 23:20

    Дело об избиении певца Юрия Антонова начали рассматривать повторно

    Дело байкера вновь в суде
    Вчера в Видновском городском суде Московской области началось повторное рассмотрение по существу уголовного дела против байкера Александра Ишутина по заявлению певца и композитора Юрия Антонова.

    Мотоциклист обвиняется в причинении легкого вреда здоровья Антонову. Тяжесть повреждений, причиненных певцу, и стала камнем преткновения этого судебного процесса. Его адвокат настаивает, что пострадавший получил серьезные травмы. В то же время байкер утверждает, что дело ограничилось

    Суд Видного уже рассматривал это дело в мае нынешнего года. Тогда прокурор переквалифицировал обвинение в побоях из "средней тяжести" в "легкие". Ишутин был признан виновным. Драка со звездой советской и российской эстрады обошлось байкеру в 30 тысяч рублей. Эти деньги должны были пойти в бюджет государства, а не лично Антонову в качестве компенсации за моральный ущерб. Сам осужденный и его адвокаты остались довольны таким решением. А вот певец решил, что приговор "неправильный".

    Инцидент произошел в 2011 году на бензоколонке на Боровском шоссе. В правоохранительных органах установили, что "Антонов и молодой человек на мотоцикле что-то не поделили, и, как заявляет певец, байкер ударил его в лицо", после чего артист написал заявление в полицию.

    Ишутин признал, что наносил удары Антонову, но отметил, что при этом вред здоровью певца был причинен незначительный.

    В связи с этим он просил урегулировать конфликт миром и прекратить дело за примирением сторон. Однако артист на это не согласился.

    Коллегия из трех судей Мособлсуда отправил дело из 300 страниц на повторное рассмотрение.

    Поделиться: