Новости

10.09.2013 09:40
Рубрика: Наука

Более 200 тысяч землян готовы навсегда улететь на Марс

Более 200 тысяч человек согласились навсегда улететь на Марс. Проект Mars One завершил прием заявок от добровольцев, мечтающих покорить Красную планету.

По уточненным данным, видеозаявки прислали 202 586 человек из 140 стран мира, сообщает Popular Science. Из них 24 процента составляют американцы, 10 процентов - представители Индии, 6 процентов - китайцы и 5 процентов - жители Бразилии. Также свое пожелание отправиться на Марс высказали кандидаты из России, Великобритании, Мексики, Канады, Испании и Филиппин.

Теперь приемная комиссия Mars One займется отбором кандидатов-финалистов из числа заявителей. Есть даже планы запустить реалити-шоу с этой целью. В итоге должны быть выбраны от 24 до 40 человек, которые в 2015 году начнут семилетнюю подготовку к полету.

Первые обитатели Красной планеты окажутся на ней в апреле 2023 года (старт запланирован на 2022 год). Они должны быть готовы к тому, что уже не вернутся на Землю. Марс станет для них вторым родным домом. Здесь они будут жить в жилищах, которые заблаговременно будут собраны на планете при помощи роботов. Предполагается, что первые автоматические грузовые перевозки блоков стартуют в 2016 году.

Проект Mars One поддержал Нобелевский лауреат физик Жерар Хооф. "Долгосрочной целью проекта является создание постоянной колонии", - сказал он. По его словам, освоение Марса не будет легким делом, и как скоро будет достигнута эта цель, остается только гадать, пишет ABC Online.

Между тем космические агентства, включая НАСА,  выразили скептицизм по поводу жизнеспособности проекта Mars One. По их мнению, на данный момент не существует технических средств, при помощи которых можно было бы создать колонию на Марсе.

Последние новости