Новости

10.09.2013 16:59
Рубрика: Культура

Рита Павоне записала новый альбом

После перерыва, затянувшегося на 28 лет, звезда мирового поп-рока Рита Павоне решила пополнить свою дискографию выпуском нового альбома. Он стал семнадцатым в карьере певицы, которая началась в 1962 году, когда вышли ее первые записи.

Сегодня был презентован видеоклип, который предваряет выход самого диска, он запланирован на начало октября. Новый альбом назван "Masters", это первый "двойник" в творчестве певицы. Выход альбома Риты Павоне стал одной из главных новостей в итальянских и швейцарских СМИ.

- Я с огромным удовольствием хочу сообщить о своем возвращении в дискографию, - обратилась Павоне к своим поклонниками через социальные сети. - Никаких компиляций старых песен, никаких ремиксов, это совершенно новый двойной CD.

Сегодня в Youtube веб-команда певицы разместила один из треков нового альбома, смонтированный в виде видео-клипа под названием "I want you with me”. Песня, судя по тексту, содержит автобиографические моменты. Ранее Рита Павоне не раз говорила, что хотела бы сделать запись в стилях, которые ей нравятся, в том числе в тех, с которых она начинала. А начинала она с рок-н-ролла.

Запись альбома производилась в Лондоне в нынешнем году под общим руководством известного продюсера групп U-2, The Enemy и певицы Ланы дель Рей Джона Дэвиса. Звукорежиссером диска выступил четырежды лауреат премии "Грэмми" Джеймс "Банзай" Карузо.

Недавно популярный итальянский певец и актер Джанни Моранди, поздравляя Риту Павоне с ее очередным днем рождения, написал: "Известная во всем мире, певшая на многих языках. И одна из немногих итальянских артистов, если не единственная, которую приглашали в престижное "Шоу Эда Салливана", самую авторитетную программу на американском телевидении в те годы".

Предыдущий "авторский" альбом Павоне вышел в 1985 году, после выходили только сборники ее песен, а новые (или новые версии старых хитов) звучали только во время ее выступлений на ТВ.

Последнее десятилетие было не очень простым в жизни певицы: в октябре 2003 года во время репетиции телешоу у нее остановилось сердце, не было пульса и дыхания. Хорошо, что рядом оказались друзья, которые умели оказывать первую помощь. Потом была сложная операция и долгий курс реабилитации. После этого Рита Павоне решила закончить свою сценическую карьеру. Однако она захотела попрощаться со своими зрителями, и вопреки мнению врачей, отправилась в последний тур, который длился более года. Тур закончился большим концертом, который прошел перед новым 2006 годом.

После ухода с большой сцены Павоне выступает только по приглашению в программах своих друзей-артистов и появляется на некоторых фестивалях.

Кстати

В конце июля Рита Павоне дала эксклюзивное интервью "Российской газете", в котором рассказала многие подробности из своей неординарной жизни, о своей работе и встречах с легендарными личностями, а также дала оценки современному состоянию итальянской поп-сцены.

Культура Музыка Поп-музыка
Добавьте RG.RU 
в избранные источники