Новости

11.09.2013 15:57
Рубрика: Происшествия

Дело читают медленно

Обвиняемого в нападении на Филина ограничили во времени
Сегодня Таганский суд столицы обязал главного фигуранта громкого уголовного дела Павла Дмитриченко и его адвоката Сергея Кадырова до 16 сентября ознакомиться с материалами дела о нападении на худрука балета Большого театра Сергея Филина.

Об этом просили следователи. Судья Надежда Киселева, оглашая решение, сообщила,  что "выслушав мнение сторон, изучив представленные материалы, суд приходит к мнению, что ходатайство следствия подлежит удовлетворению".

В обоснование своего ходатайства представитель СКР сообщил в суде, что обвиняемый и его адвокат намеренно затягивают процедуру изучения материалов дела.

В то же время защитник Дмитриченко уверял, что его клиент "допускал прекращение ознакомления с материалами дела, ссылаясь на необходимость посещения бани и приема пищи". Сам Дмитриченко возражал против ходатайства следователя. По его словам, он никогда не срывал встречи со следователем, тем более для посещения бани. "Я знакомился с материалами даже когда у меня была температура "39", - сказал он вчера в суде. Он отметил, что, по его подсчетам, восемь томов изучены им и так за короткий период.

При этом он уточнил, что у него не было претензий к Филину, связанных со служебной деятельностью. "Я вообще не хотел бы говорить о служебной деятельности Филина", - отметил Дмитриченко.

Всего в деле девять томов с материалами предварительного следствия.

Нападение на народного артиста России Сергея Филина было совершено поздно вечером 17 января возле его дома на Троицкой улице в Москве. Ему плеснули в лицо кислотой. Он был госпитализирован с серьезными ожогами лица и глаз.

Происшествия Правосудие Суд Здоровье Сергея Филина
Добавьте RG.RU 
в избранные источники