Новости

11.09.2013 10:24
Рубрика: Власть

В точку роста

Дальний Восток доверили "фронтовику"

Президент России Владимир Путин назначил на пост главы Минвостокразвития сопредседателя "Деловой России" Александра Галушку, сообщила пресс-служба Кремля.

Александр Галушка родился 1 декабря 1975 года в городе Клин Московской области. В 1997 году окончил институт экономики Московского государственного социального университета по специальности "Экономика и социология труда". В 2001 году - Межотраслевой институт повышения квалификации РЭА имени Плеханова по специальности "Профессиональная оценка и экспертиза объектов и прав собственности".

Работал в институте проблем управления РАН в качестве системного аналитика. С 1997 года занимается предпринимательской деятельностью. С 2009 года - вице-президент, президент, сопредседатель общественной организации "Деловая Россия". Галушка входит в состав советов при президенте, а также экспертных советов и комиссий при правительстве. Он также является сопредседателем центрального штаба Общероссийского народного фронта. Лауреат премии "Финансовая элита России". Женат, воспитывает троих детей.

Комментарий

Назначение Александра Галушки министром по развитию Дальнего Востока "РГ" прокомментировали в Общероссийской общественной организации "Деловая Россия", сопредседателем которой он был все последние годы.

"Несмотря на сложность и специфику Дальнего Востока, это один из самых перспективных регионов нашей страны. Роль сырьевого придатка изжила себя, Дальний Восток ждет перемен, как в экономике, так и в социальной сфере и готов к качественному развитию", - сказал председатель Якутского отделения "Деловой России" Флида Габбасова. "И для нас, дальневосточных предпринимателей, очень важно, что новый министр имеет практический опыт ведения бизнеса,  пришел в сферу госуправления с большим опытом общественной деятельности", - поддержал коллегу Дмитрий   Сулеев, председатель совета приморского  регионального отделения.

Александр Галушка был одним из инициаторов разработки и реализации программ  по созданию благоприятных условий для привлечения инвестиций в регионы, напомнил председатель Калужского областного отделения организации Денис Шаулин. За короткие сроки были предложены меры налогового стимулирования инвестиций, произошло снижение административных барьеров, сформированы различные меры  финансовой и тарифной поддержки инвестиций. Также Галушка участвовал в разработке и реализации программы 25 миллионов новых рабочих мест, которая уже внедряется, программы новой индустриализации, национальной предпринимательской инициативы, дорожной карты развития конкуренции и программы демографического развития страны. "Формирование благоприятного инвестиционного климата, развитие конкуренции на Дальнем Востоке будет способствовать улучшению экономической среды региона, и соответственно, повышению уровня жизни населения. Любое грамотное изменение в плане экономической политики положительно скажется на всех сферах жизни людей", - считает Денис Шаулин.

Подготовила Татьяна Смольякова

Власть Работа власти Госуправление Президент Правительство Минвостокразвития ДФО РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники