Новости

11.09.2013 16:50
Рубрика: Власть

Пришли профессионалы

В экспертном управлении президента и управлении по вопросам госслужбы и кадров теперь новые начальники. Соответствующие указы сегодня подписал глава государства.

Экспертное управление возглавил Владимир Симоненко, до недавнего времени работавший замглавы Минэкономразвития. Накануне должность руководителя этого управления покинула Ксения Юдаева. Предполагается, что она перейдет в Центробанк, чтобы курировать денежно-кредитную политику. Экспертное управление занимается экспертно-аналитическим обеспечением реализации президентом его конституционных полномочий.

Симоненко называют представителем команды экс-министра экономразвития Андрея Белоусова, который перешел в кремлевскую администрацию на должность помощника главы государства вместо Эльвиры Набиуллиной, возглавившей Центробанк.

Новый глава экспертного управления Кремля с 2003 года работал в Белом доме, в 2008-2012 годах был замдиректора Департамента экономики и финансов правительства РФ, который возглавлял Белоусов. Больше года - с 31 мая 2012 года по 31 июля 2013 года - Симоненко работал на посту замминистра экономического развития, и был освобожден от должности "в связи с переходом на другую работу".

На должность другого начальника управления - по вопросам государственной службы и кадров - президент назначил Антона Федорова. Ранее этой структурой руководил Владимир Кикоть. Он скоропостижно скончался 12 августа на 62-м году жизни.

Управление по вопросам госслужбы и кадров обеспечивает деятельность президента в решении кадровых вопросов и полномочий по проведению государственной политики в области госслужбы.

Работа в Кремле для Федорова не будет в новинку. С 1996 по 2000 год он возглавлял Управление администрации президента по координации деятельности полномочных представителей главы государства в регионах. В июле 2000 года стал первым заместителем полпреда президента в ЦФО. В последние годы Федоров руководил управлением по работе с регионами госкорпорации "Росатом".

Сегодня же президент дал ряд поручений по итогам совещания по вертолетостроению. В основном они касаются совершенствования системы управления холдингом "Вертолеты России". Глава государства также поручил правительству определить исполнителя работ по обеспечению, сервисному обслуживанию и ремонту вертолетной техники, производимой в рамках гособоронзаказа.

Поздно вечером во вторник Владимир Путин обсудил с избранным мэром Москвы Сергеем Собяниным развитие Москвы. Тема, связанная с предложением какой-либо должности кандидату в столичные градоначальники Алексею Навальному, не обсуждалась, ответил РИА Новости пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Также пресс-секретарь главы государства подтвердил "Интерфаксу", что 13 сентября в Бишкеке в рамках саммита ШОС Владимир Путин впервые встретится с новым иранским президентом Хасаном Рухани и обсудит в том числе вопросы военно-технического сотрудничества.

Власть Работа власти Внутренняя политика Президент
Добавьте RG.RU 
в избранные источники