Новости

12.09.2013 00:50
Рубрика: Происшествия

Долю пустила на ветер

Двое чиновников попались на крупной взятке
Сотрудники полиции выявили факт вымогательства незаконного денежного вознаграждения в размере 3,5 млн рублей со стороны двух чиновников московских управлений Пенсионного фонда России, сообщили в пресс-центре МВД России.

- Установлено, что начальник Главного управления ПФР номер 8 и заместитель начальника Главного управления ПФР номер 3 по Москве и Московской области потребовали у руководителя ЧОП, подчиненные которого охраняли здания фонда, 3,5 миллиона рублей за беспрепятственное подписание актов выполненных работ, а также гарантии заключения и продления государственных контрактов, - сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-центре МВД.

После того как глава охранного предприятия обратился с заявлением в полицию, был задокументирован факт получения чиновниками требуемой суммы денег.

Сразу после того, как чиновники получили деньги, они разделили их на две равные доли.

В момент задержания одна из подозреваемых попыталась избавиться от денег и успела выбросить в окно долю своего подельника.

Однако свою долю ей выбросить не удалось. Она была задержана с поличным, также был задержан ее коллега. В пресс-центре МВД не назвали имен подозреваемых, отметив, что они были задержаны сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции во взаимодействии с Пенсионным фондом России по реализации антикоррупционного законодательства.

Происшествия Преступления Должностные преступления Госфонды и контрольные органы Пенсионный фонд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Борьба с коррупцией Видео дня РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники