Новости

11.09.2013 17:16
Рубрика: Экономика

На бизнес-саммите Валерий Шанцев встретился с послом Люксембурга

Текст: Алексей Иванов (Нижний Новгород)

В среду губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в рамках работы Второго Международного бизнес-саммита встретился с послом Великого Герцогства Люксембург Пьером Феррингом.

В ходе встречи стороны обсудили перспективы двустороннего сотрудничества в сфере привлечения инвестиций в экономику Нижегородской области. По итогам встречи Валерий Шанцев отметил, что Люксембург - это крупный центр привлечения инвестиций.

- В прошлую нашу встречу с господином послом мы договорились, что к нам приедет бизнес-миссия Великого Герцогства, и наша договоренность выполнена. Из Люксембурга приехали специалисты банковского сектора, руководители логистических компаний, есть и профильные для нашего региона производители стекла, - подчеркнул губернатор. - Это первая миссия, которая в рамках бизнес-саммита участвует в пленарных заседаниях, круглых столах, посещает наши площадки, где будут реализовываться конкретные бизнес-проекты. Мы рассчитываем, что через люксембургские компании мы распространим информацию о наших приоритетных отраслях для привлечения инвесторов.

В свою очередь, посол Великого Герцогства Люксембург Пьер Ферринг заявил, что  счастлив, что приехал в Нижегородскую область и привез сюда представителей бизнеса.

- Здесь представители нашей миссии смогут познакомиться с потенциальными партнерами. Я привез компании, которые предоставляют высококачественные товары и услуги. Я думаю, в рамках бизнес-саммита они найдут себе надежных нижегородских партнеров, - заключил посол.

В рамках бизнес-саммита также состоялся семинар на тему "Перспективы инвестиционного сотрудничества с Люксембургом - европейским инвестиционным и финансовым центром", организованный министерством инвестиционной политики Нижегородской области и НКО "Международное инновационное агентство".

Экономика Финансы Инвестиции Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Нижний Новгород Международный бизнес-саммит: Нижний Новгород-2013