Новости

12.09.2013 07:06
Рубрика: Общество

Ноги вверх!

Челябинцы установили необычный рекорд
На праздновании Дня города на главной площади южноуральской столицы 100 человек выстроились в виде буквы "Ч" и простояли на руках 24 секунды. Вторая попытка оказалась еще более удачной - ребята продержались 55 секунд.

Как сообщили в главном управлении молодежной политики региона, достижение, претендующее на занесение в Книгу рекордов России, зарегистрировали судья международной категории мастер спорта Виктор Щербаков и известный стронгмен Эльбрус Нигматуллин. Рекорд зафиксировали десятки фотокамер, а самые лучшие кадры были сделаны с крыши одного из зданий Челябинска, с высоты 30 метров.

Интересно, что не все южноуральцы поддержали спортивную инициативу. Некоторые интернет-пользователи критикуют самую идею: мол, "еще только на голове не стояли". Между тем организаторы необычного представления уверены, что акция пошла на пользу молодым людям.

- Многие считают, что подобные мероприятия носят сугубо развлекательный характер,- отметил начальник главного управления молодежной политики региона Антон Бахаев.- На самом деле это не так. Главная цель - не сам рекорд, а пропаганда здорового образа жизни среди молодежи. На предварительные тренировки съехались сотни мальчишек и девчонок со всей области.

Отбор желающих для установления рекорда проходил в Челябинске на паркур-площадке за памятником Курчатову. Главное требование - простоять 20 секунд на руках. Те, кто не смог приехать в Челябинск и лично продемонстрировать свои способности, присылали видеоролики с записью показательного выступления.

Общество Ежедневник Стиль жизни Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Челябинск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники