20idei_media20
    11.09.2013 17:30
    Рубрика:

    Первым заместителем председателя Банка России назначена Ксения Юдаева

    Первым заместителем председателя Банка России назначена Ксения Юдаева. В ее ведении будут вопросы денежно-кредитной политики, сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России. На этой должности Ксения Юдаева сменила Алексея Улюкаева, который в начале лета стал министром экономического развития.

    Ранее Ксения Юдаева трудилась в качестве начальника Экспертного управления президента России. А также выполняла роль российского шерпы при подготовке саммита G20 в Санкт-Петербурге в 2013 году.

    Теперь на ее место пришел бывший заместитель министра экономического развития Владимир Симоненко, указ о его назначении уже подписан, сообщила пресс-служба президента России Владимира Путина.

    Председателю Банка России, кстати, по штату положено четыре первых заместителя. На данный момент банковский надзор курирует Алексей Симановский, Георгий Лунтовский отвечает за наличное обращение и блок информационных технологий. Еще одним первым заместителем председателя Банка России, руководителем Службы Банка России по финансовым рынкам с 1 сентября стал Сергей Швецов. Теперь первым зампредом стала и Ксения Юдаева.

    Биографическая справка

    Ксения Юдаева родилась 17 марта 1970 года в Москве. В 1992 году она окончила Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова по специальности "экономист-математик", а в 1994 году - Российскую экономическую школу со степенью магистра экономики.

    Степень доктора философии по экономике Юдаева получила в Массачусетском технологическом институте в 1996 году. В 1998-1999 годах Юдаева прошла стажировку в Стокгольмском институте экономики переходного периода.

    В 1999-2006 годах Ксения Юдаева - старший научный сотрудник Центрального экономико-математического института РАН. С 1999 года преподавала в Российской экономической школе.

    В 2003-2005 годах - член научного совета Московского Центра Карнеги, сопредседатель программы "Экономическая и социальная политика в переходный период". А с 2006 по 2008 год была научным руководителем Фонда "Центр стратегических разработок".

    В марте 2008 года пришла на работу в Сбербанк России на должность старшего советника президента - главного экономиста и возглавила созданный в том же году Центр макроэкономических исследований Сбербанка, затем стала заместителем председателя экспертного совета при правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики.

    Поделиться: