Новости

12.09.2013 00:10
Рубрика: Происшествия

Экс-судья недоволен

Наказание убийце- водителю оставили прежним
Вчера коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ рассмотрела ходатайство прокуратуры с просьбой ужесточить приговор экс-судье Валерию Сасу, виновному в ДТП, в котором погибли два человека.

Высшая судебная инстанция отказала в удовлетворении представления прокуратуры на приговор и признала срок в пять с половиной лет колонии-поселения бывшему судье правильным. Хотя, по мнению прокуратуры, он заслуживает восемь с половиной лет. Тем более что в момент совершения наезда был пьян. Прокуратура обосновала свое несогласие с приговором Ульяновского областного суда в частности еще и тем, что суд не учел поведение Саса после ДТП - он не пытался помочь пострадавшим выбраться из машины, не вызвал "скорую".

Судебная коллегия вчера также рассмотрела и просьбу самого осужденного. Он просил отменить назначенный ему приговор или отправить дело на пересмотр в суд любого другого субъекта. Сас считает, что выводы экспертов, которые легли в основу решения суда первой инстанции, требуют пересмотра. И проведения комплексной автотехнической экспертизы. Но суд ему отказал.

В январе 2011 года судья Щелковского горсуда Подмосковья Сас ехал на своем автомобиле Toyota по мосту через Волгу в Ульяновске. Он выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем "ВАЗ", водитель и один из пассажиров которого погибли, еще одна пассажирка получила тяжелые травмы.

Происшествия Правосудие Суд
Добавьте RG.RU 
в избранные источники