Новости

12.09.2013 18:05
Рубрика: Происшествия

Националист-убийца не смог скрыться от правосудия

По запросу Генеральной прокуратуры России из Украины был выдан Михаил Волков, которого на родине обвиняют в убийствах и нападениях на людей по мотивам идеологической и национальной ненависти.

Как сообщили корреспонденту "РГ" в надзорном ведомстве, Волкову инкриминируется сразу несколько тяжких статей УК. Его обвиняют в бандитизме, убийстве двух и более лиц по мотивам идеологической и национальной ненависти и вражды, а также незаконном приобретении, хранении и ношении оружия и взрывных устройств, и все это - в составе организованной группы.

По данным следствия, Волков являлся участником экстремистского сообщества, созданного для совершения преступлений экстремистской направленности, а также членом устойчивой вооруженной группы - "Боевая организация русских националистов" - БОРН. Как сообщили в Генпрокуратуре, Волков не только состоял в этой организации, но и участвовал в нападениях и убийствах инородцев. Кроме того, он незаконно приобретал, передавал, хранил, перевозил и носил огнестрельное оружие и взрывные устройства. В связи с тем, что Волков скрылся от следствия, Басманный суд заочно принял решение об его аресте, кроме того, он был объявлен в международный розыск. 10 мая 2013 года Волкова задержали на Украине.

- Рассмотрев запрос Генпрокуратуры России, Генеральная прокуратура Украины приняла решение о выдаче Волкова в Россию. Задержанный обжаловал это решение, однако судебные органы Украины оставили его в силе, а жалобу без удовлетворения, - сообщили в прокуратуре.

После передачи Волкова российской стороне он был помещен в один из следственных изоляторов ФСИН.

Происшествия Преступления Криминал
Добавьте RG.RU 
в избранные источники