Новости

12.09.2013 00:40
Рубрика: Экономика

Неразменная монета

Премию "Репутация года" вручили Алексею Хорунжему
Российские финансисты отметили свой профессиональный праздник торжественным вечером в московском театре Et Cetera.

Сама памятная дата, в честь которой был установлен праздник, пришлась в этом году на воскресенье, 8 сентября. В этот день в 1802 году императорским указом было основано министерство финансов. Гвоздем программы стала церемония награждения победителей премии "Репутация года".

На сцену поздравить лауреатов вышел первый заместитель председателя Центробанка, глава Службы ЦБ по финансовым рынкам Сергей Швецов. Он подчеркнул, что репутация - это и рублевый кредит тоже: "Наш рубль достоин того, чтобы в нем давать кредиты. Мы хорошо выглядим по сравнению с нашими коллегами из других стран". Сергей Швецов привел сравнение и с номинацией "Футболист года". Если там, по его словам, достаточно хорошо играть в течение года и забить больше всех мячей, то, чтобы заслужить "Репутацию года" в финансовом мире, "играть" надо не один год, и не в футбол.

Это премия - долголетний путь к тому, чтобы быть признанным, и она, по мнению Швецова, стимулирует финансистов многолетним трудом доказывать свою состоятельность. В этом году премия досталась заместителю генерального директора "Алор+" Алексею Хорунжему, который участвовал в создании и развитии интернет-трейдинга на российском биржевом рынке, в том числе он является председателем Комитета по информационно-технологическим сервисам Московской биржи.

В этот вечер на сцену поднимались еще многие мэтры финансового рынка и лауреаты премии - всего было предусмотрено 14 номинаций. Ученых награждали за научный вклад в развитие финансов и экономики, журналистов - за объективное освещение проблем финансового рынка, чиновников - за вклад в повышение финансовой грамотности.

Также были предусмотрены специальные номинации от профессиональных ассоциаций - Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ), Национального партнерства участников микрофинансового рынка и Ассоциации кредитных брокеров (АКБР).

Экономика Финансы Валютный рынок
Добавьте RG.RU 
в избранные источники