11.09.2013 23:32
    Рубрика:

    В военном институте ВС Киргизии открыли класс русского языка

    В военном институте вооруженных сил Киргизии торжественно открыли класс русского языка. С этой инициативой выступило руководство вуза, которое обратилось за помощью в посольство России в КР. Идею поддержал министр обороны РФ Сергей Шойгу, побывавший в республике с визитом.

     

    На выделенные Россией средства помещение отремонтировали, оснастили мебелью и современной учебной электронной техникой. Филиал Россотрудничества в КР и фонд "Евразийцы - новая волна" обеспечили качественные учебно-методические материалы и художественную литературу.

    - Данная акция - звено в цепи проектов, реализуемых в рамках военно-технического сотрудничества России и Киргизии, - отметил атташе по вопросам обороны при посольстве РФ Вячеслав Хлестов. - Тяга курсантов к изучению русской речи должна поощряться. Учебная комната - наш подарок военному институту.

    Российская сторона обещает поддерживать работу учебного класса, направляя новые пособия, консультантов и даже преподавателей русского языка.

    - Открытие класса - неоценимая помощь, - рассказал корреспонденту "РГ" руководитель учебного заведения Бактыбек Бекболотов. - Сделать это удалось благодаря министру обороны России и помощи военного атташе РФ. Русский язык объединяет многие народы, и знать его сегодня - необходимость.

    Кстати

    В ближайшее время в Киргизию поступит первая партия вооружения, которое Россия решила поставить в КР в рамках военно-технической помощи и модернизации армейского арсенала. Объемы и характер груза пока не уточняются.

    Поделиться: