Новости

12.09.2013 09:54
Рубрика: Общество

РФ занимает второе место в мире по числу мигрантов

Российская Федерация заняла второе место в мировом рейтинге по количеству мигрантов. Согласно докладу ООН, их число в нашей стране достигло 11 миллионов человек.

Из статистических выкладок экспертов организации следует, что на сегодняшний день более трех процентов населения планеты являются мигрантами. А это ни много, ни мало 232 миллиона человек. Причем количество людей, которые живут не в той стране, где родились, распределено примерно поровну между Европой и Азией.

В ООН подсчитали, что первое место занимают США, на территории которых находятся одновременно 45,8 миллиона мигрантов. На третьем месте - Германия с 9,8 миллиона человек. Дальше идут Саудовская Аравия (9,1), Великобритания (7,8), Франция (7,4), Канада (7,3), Австралия (6,5) и Испания (6,5 млн).
ООНовские эксперты не оставили без внимания и так называемые "миграционные коридоры", самый крупный из которых находится в США. По нему из Мексики на американскую территорию за неполный 2013 год прошли уже 13 миллионов человек. У России оказалось три таких "коридора": Россия-Украина (3,5 миллиона мигрантов), Украина-Россия (2,9), Казахстан-Россия (2,5).

Кстати, в России неуклонно растет число противников нелегальной миграции. Их можно разделить на две группы. Первые ратуют за "ужесточение" миграционной политики, среди них и те, кто из этой нелегальной миграции извлекает личные выгоды.

Вторые видят возможности ее сокращения в упрощении миграционного законодательства, отстаивают необходимость легализации тех, кто хотел бы остаться на легальных, законных условиях, вплоть до получения гражданства.

ОПРОС "РГ"
Общество Соцсфера Миграция Миграционный учет в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники