Новости

12.09.2013 12:31
Рубрика: В мире

ЦРУ организовало поставки оружия и средств связи сирийским повстанцам

Боевики сирийской оппозиции уже несколько недель получают от ЦРУ оружие и боеприпасы. Согласно данным западных информационных агентств, доставка осуществляется через сеть специальных баз в Турции и Иордании.

Вместе с оружием боевикам поставляют автомашины, средства связи и медикаменты. Однако, по заверениям лидеров оппозиции, американцы пока отказываются снабжать их противотанковыми управляемыми снарядами и переносными ракетными системами "земля-воздух".
До недавних пор администрация Барака Обамы воздерживалась от поставок оружия сирийской оппозиции, ссылаясь на наличие в ее рядах большого числа экстремистов, в том числе террористов из "Аль-Каиды". Однако на днях госсекретарь Джон Керри сообщил, что сирийская оппозиция уже получает американскую помощь, не уточнив конкретный перечень.

Кстати, согласно оценкам экспертов из США, численность вооруженных формирований, сражающихся против сирийской армии, может достигать 100 тысяч человек, 25 тысяч из которых - члены международных экстремистских организаций.

В мире США В мире Ближний Восток Сирия Ситуация в Сирии