12.09.2013 03:26
    Рубрика:

    В США пастор Терри Джонс попытался сжечь три тысячи копий Корана

    Полиция США арестовала пастора Терри Джонса и его помощника при попытке сжечь 2 тысячи 998 копий Корана. Об этом информирует РИА Новости.

    Американский пастор Джонс, прославившийся своими радикальными антиисламскими настроениями, был задержан в городе Малберри (штат Флорида). Он находился за рулем грузового автомобиля, в прицепе которого лежали копии священного для мусульман писания, облитые керосином. Джонс сообщил, что его акция была задумана в память о террористических атаках 11 сентября 2001 года. Число копий, приготовленных к сожжению, по его словам, соответствует числу жертв трагедии.

    Напомним, 20 марта 2011 года Джонс сжег копию Корана в одной из церквей во Флориде. Акция вызвала широкий общественный резонанс и осуждение, особенно в мусульманских странах. В прошлом году пастор со своими сторонниками вновь провел публичную церемонию сожжения копий Корана. В адрес пастора были направлены угрозы от радикальных деятелей, суд Египта заочно его приговорил к смерти за участие в создании фильма о пророке Мухаммеде.