Новости

12.09.2013 09:39
Рубрика: Общество

Как у себя дома

К декабрю в Мегионе должен появиться передвижной дом для тех, кто не имеет определенного места жительства.

Как рассказала Галина Липатова, представитель фонда развития города "Мы вместе", стоимость проекта - более миллиона рублей. Часть денег выделит фонд, остальное добавят благотворители. Некоторые предприниматели пожертвуют предметы обихода, одежду, продукты и т. п. Инициативу поддержали и в окружном департаменте общественных связей - проект получил грант в 70 тысяч рублей.

Мобильный приют представляет собой вагончик, по типу тех, в которых живут вахтовики, и рассчитан на прием двадцати бездомных: они смогут ночевать здесь в холодное время года с шести вечера до восьми утра.

Общественники не ограничиваются задачей дать кров несчастным, хотя в сибирские морозы это весьма актуально. По словам учредителя фонда Алексея Андреева, обитатели дома смогут принять душ, получат разовый набор одежды и обуви, предметы первой необходимости. Их накормят, постараются добрым словом внушить веру в собственные силы. А подключившиеся к проекту социальные службы решат другие насущные проблемы - помогут в поиске работы, медобслуживании, дадут юридические консультации.

Кстати

На Среднем Урале действуют несколько модульных зданий для людей, попавших в сложную жизненную ситуацию. Четыре из них расположены в Екатеринбурге, остальные в Нижнем Тагиле, Сухом Логу, Североуральске и Ирбите.

Общество Соцсфера Соцзащита Общество Соцсфера Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ХМАО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники