Новости

12.09.2013 07:27
Рубрика: Экономика

Игра на понижение

Владельцы оспаривают стоимость участков
Комиссия по оспариванию кадастровой стоимости земельных участков при управлении Росреестра по Свердловской области завершает работу. Это связано с тем, что оспорить в комиссии результаты кадастровой оценки можно было только в течение шести месяцев с даты их внесения в государственный кадастр недвижимости.

Так, до 20 июня принимались заявления по землям сельхозназначения и участкам под дачное строительство, садоводство и огородничество. До 28 августа была возможность оспорить кадастровую оценку объектов недвижимости (за исключением земельных участков). До 30 сентября еще можно успеть подать в комиссию документы на изменение  кадастровой стоимости земель населенных пунктов на территории Екатеринбурга, утвержденной приказом Мингосимущества Свердловской области от 15 января 2013 года № 32.

Всего за время работы комиссии поступило 116 заявлений по 1124 земельным участкам. Отказано в изменении кадастровой стоимости 389 участков. Решение в пользу заявителей принято по 35 заявлениям - уменьшена стоимость 183 участков.

Примечательно, что не поступило ни одного заявления о повышении кадастровой стоимости земли, хотя это разрешено законом. В таком пересмотре заинтересованы прежде всего муниципалитеты, в бюджеты которых поступает земельный налог.

Экономика Недвижимость Земля Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники