Новости

12.09.2013 00:26
Рубрика: Происшествия

Полицейских ждет суд

СКР закончил расследование против двух полицейских, бросивших в беде товарища
Вчера Следственный комитет России закончил расследование одного из уголовных дел, возбужденных после драки на Матвеевском рынке столицы.

Предварительное следствие закончено по делу в отношении бывших сотрудников полиции Владимира Черезова и Юрия Лунькова.

По версии следствия, во время избиения их коллеги Антона Кудряшова дагестанскими торговцами, Черезов и Луньков проявили халатность. Сотрудник уголовного розыска, прибывший задерживать 25-летнего Магомеда Магомедова, подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки, оказался один на один с толпой озверевших торговцев, которые накинулись на Кудряшова, чтобы защитить земляка. Причем задержанный уже находился в полицейской машине. Эти люди начали оказывать сопротивление полицейским, а также жестоко избивать оперативника Антона Кудряшова, в результате чего он получил тяжелую черепно-мозговую травму и оказался на больничной койке.

Драка и бездействие двух полицейских, по версии следствия, позволили сбежать с места задержания подозреваемого в тяжком преступлении. Организатор беспорядков и обидчик оперативника Магомед Расулов также беспрепятственно покинул место происшествия. Правда, в скорости его задержали. Он оказался близким родственником подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней - мужем его родной сестры. Расулов арестован и находится в следственном изоляторе. Также под арестом сидит Магомедов.

Следствие считает, Черезов и Луньков проявили халатность и не остановили беззаконие. По решению суда они находятся под стражей. Черезов работал инспектором ППС, Луньков был полицейским водителем.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Дело о нападении на Матвеевском рынке
Добавьте RG.RU 
в избранные источники