Новости

12.09.2013 00:11
Рубрика: Спорт

Бразилия стала ближе

Команде Фабио Капелло нужно две победы, чтобы поехать на главный турнир четырехлетия
Благодаря эффектной победе над Израилем на стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге со счетом 3:1, сборная России единолично возглавила группу F за два тура до конца отборочного турнира чемпионата мира-2014. И имеет все шансы впервые за 12 лет поехать на крупнейший футбольный форум. Нужно просто обыграть в оставшихся матчах Люксембург и Азербайджан.

Подопечные Фабио Капелло и сам итальянский наставник прекрасно понимали, что после унизительного поражения от Северной Ирландии они не имеют права на ошибку. Не показав до перерыва блестящей игры, россияне тем не менее сломили сопротивление израильтян. Во многом благодаря тренерскому чутью Фабио Капелло, решившего уже после первого тайма сделать две замены. Выход на поле Дзагоева и Глушакова вместо Денисова и Файзулина дал свой эффект, и сборная расправилась с Израилем благодаря голам Василия Березуцкого, Александра Кокорина и Дениса Глушакова. По окончании встречи дон Фабио особенно отметил действия вышедшего на поле во втором тайме Дзагоева, который при итальянце перестал попадать в стартовый состав.

- Думаю, мы провели очень хороший второй тайм. Мы знали, что Израиль - очень организованная команда и не будет оставлять свободного пространства. И результатом, и игрой команды я очень доволен. После матча с Северной Ирландией, который мы проиграли, я в раздевалке сказал ребятам, что еще ничего не потеряно. И добавил, что мы должны выиграть все четыре оставшихся матча и в этом случае выйдем напрямую на чемпионат мира. Что касается Дзагоева, то он в этом году плавно меняет свою позицию на поле. Думаю, что правильная позиция для него - та, на которой он действовал сегодня. И я доволен его игрой, - подытожил Капелло.

Что же касается самих футболистов, то главный острослов сборной Роман Широков и на этот раз не подвел журналистов. Отвечая на вопрос о незабитом пенальти, полузащитник "Зенита" выдал следующую шутку: "И что? Можно сказать, что я отдал пас Глушакову". Улыбался и другой герой матча Александр Кокорин, забивший гол-красавец дальним ударом с лёту.

- Все счастливы этой победе. Наша команда вернулась на первое место в группе. Сыграла ли сборная на сто процентов? Думаю, нет. Все-таки мы провели два разных тайма. Первая половина была более тяжелой. Во втором тайме на поле была совсем другая сборная России. Наш первый гол "вскрыл" игру. Что касается гола, то попасть из той позиции было не так сложно. К счастью, я сумел сделать это. Сейчас все в наших руках. Нужно побеждать в двух оставшихся матчах. Но мы не собираемся недооценивать Азербайджан и Люксембург, - сказал Кокорин.

Автор последнего забитого мяча в составе нашей сборной Денис Глушаков после матча посетовал на недостаточно хорошую поддержку болельщиков. Отчасти полузащитника "Спартака" понять можно. Что уж говорить, если фанатский сектор не приготовил к игре национальной команды ни одного баннера или плаката. Да и шумовая поддержка игроков не впечатлила.

"Если честно, мы чуть не заснули во время первого тайма. Габулов даже пошутил, предположив, что фанаты просто сорвали горло. Слабая поддержка была, что тут говорить. Более или менее активизировались они только после первого нашего гола. Что касается непосредственно матча, то самое важное - это три очка, и мы их заработали. Но о шансах на попадание на чемпионат мира мне бы не хотелось сейчас говорить, впереди нас ждут Люксембург и Азербайджан, и в этих играх мы не имеем права расслабляться", - признался Глушаков.

Отметим, что матч против Израиля стал последней домашней встречей для россиян в этом отборочном цикле. Решающие игры команда проведет на выезде. Матч в Люксембурге состоится 11 октября, а в Баку - 15 октября.

Спорт Футбол Чемпионат мира Спортивные организации Российский футбольный союз Сборная России по футболу Отборочный турнир ЧМ-2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники