Новости

12.09.2013 12:41
Рубрика: Спорт

Нева зовет на футбол

РФС назвал наш город для Евро-2020

Сегодня, в последний день подачи заявки исполком Российского футбольного союза (РФС) утвердил Санкт-Петербург в качестве города-претендента на проведение матчей финальной части чемпионата Европы-2020.

Напомним, что в декабре 2012 года президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини предложил провести "Евро для Европы", чтобы матчи чемпионата принимала не одна или две страны, как это практиковалось ранее, а совершенно разные города и государства. С одной стороны, это позволит масштабно отметить 60-летие первого, французского чемпионата континента - юбилей, который вся футбольная Европа будет праздновать как раз в 2020 году. С другой - по мнению УЕФА, такой шаг поможет снизить затраты городов и даст шанс проявить себя даже тем, кто не "потянул" бы организацию полноценного турнира.

Итак, согласно решению УЕФА, Евро-2020 пройдет в 13 городах. Санкт-Петербург будет претендовать на проведение четырех матчей: трех на групповом этапе и одного четвертьфинала. Перед этим Питер уже примет матчи чемпионата мира-2018 на строящемся сейчас стадионе "Зенит-Арена", который должны сдать в эксплуатацию в июле 2015 года.

Огласить полный список городов-претендентов на матчи Евро-2020 собираются на заседании исполнительного комитета УЕФА, которое состоится в хорватском Дубровнике 19-20 сентября, а окончательный выбор будет сделан в сентябре следующего года.

Спорт Футбол Чемпионат Европы Спортивные организации Российский футбольный союз Спортивные организации УЕФА Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники