Новости

13.09.2013 11:55
Рубрика: В мире

Мишель Обама поделилась рецептом похудения

Первая леди США Мишель Обама нашла для американцев новый и простой рецепт для борьбы с избыточным весом: по мнению супруги президента для этого вполне достаточно каждый день пить на один стакан воды больше, чем обычно. В четверг Мишель Обама выступила перед учащимися в школе города Уотертаун (штат Висконсин) и рассказала о своей новой кампании по популяризации воды под названием "Drink Up".

"Вода - это базовая потребность, но иногда под влиянием рекламы и бытовых проблем мы забываем об этом, - считает она. - Но правда в том, что вода необходима. Улучшить свое здоровье и самочувствие, повысить тонус - это очень легко, просто выпивайте на стакан воды больше. Это самый простой путь".

Призыв первой леди найдет отражение на этикетках бутылок с питьевой водой, а также на общественных питьевых фонтанах в стране. Для большего эффекта в народных массах супруга президента решила также привлечь к кампании знаменитостей.

Мишель Обама не случайно выбрала Уотертаун в качестве площадки для запуска своей инициативы, поскольку этот городок славится в США высоким качеством питьевой воды. Первая леди уже неоднократно призывала рядовых американцев пить больше воды, приводя в пример своих дочерей, состояние здоровья которых, по ее словам, после перехода на воду стало заметно лучше.

Это уже не первая подобная инициатива чуткой к здоровью американцев Мишель Обамы. Ранее она проводила кампанию "Let’s Move" в рамках которой призывала сограждан заниматься физическими нагрузками и правильно питаться.

В США от избыточного веса страдает до 30 процентов взрослого населения и около 20 процентов детей. При этом около 40 процентов американцев выпивают вдвое меньше дневной нормы воды.

В мире США Общество Ежедневник Светская хроника