Новости

13.09.2013 19:16
Рубрика: Происшествия

Глава белгородского УМВД дал комментарий по делу "Орелсоцбанка"

Текст: Анна Скрипка (Белгород)

Руководитель управления МВД по Белгородской области Виктор Пестерев прокомментировал ситуацию с расследованием уголовного дела в отношении руководства ООО "Орловский социальный банк". Как сообщили в пресс-службе управления, такое решение было принято в связи "с повышенным общественным интересом".

В рамках расследования провели обыски в домах и кабинетах самого Пестерева и начальника УЭБ и ПК УМВД по Белгородской области Сергея Бутяйкина.

После в отношении последнего завели уголовное дело. Его заподозрили в мошенничестве: по версии следствия, высокопоставленный полицейский попросил одного из акционеров "Орелсоцбанка" помочь в выдаче кредита двум фирмам, взамен пообещав, что правоохранители не будут препятствовать деятельности банка в Белгородской области. При этом оформить кредит в 60 миллионов рублей нужно было на посторонних лиц, а после перевести на счета фирм.

Виктор Пестерев отметил, что следственные действия проводились в рамках законодательства и подчеркнул, что в настоящее время управление внутренних дел по Белгородской области работает в обычном режиме. Он также отметил, что расследование уголовного дела ведется максимально объективно.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область Белгород