Новости

13.09.2013 15:27
Рубрика: Общество

Орловские власти помогут семье погибших на пожаре детей

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

Губернатор Орловской области Александр Козлов распорядился выделить средства из резервного фонда для оказания помощи пострадавшей семье.

Речь идет о трагедии в деревне Росстани Ливенского района, случившейся накануне. Как уже рассказывала "РГ", там при пожаре погибли два брата - мальчики двух и трех лет от роду.

- Глава региона поручил районным властям найти возможность для поддержки семьи и оказать ей помощь в организации похорон, - сообщили в пресс-службе губернатора. - Из резервного фонда правительства области будет выделена материальная помощь. Кроме того, семье предоставят временное жилье и средства для восстановления сгоревшего дома.

Между тем, эксперты по-прежнему выясняют причину возгорания, приведшего к трагедии. В пресс-службе ГУ МЧС рассказали, что вероятный очаг возгорания находился в пристройке к дому. Эксперты считают, что пламя разгорелось еще сильнее из-за того, что мать и 16-летняя сестра погибших детей разбили окно, чтобы спасти мальчиков.

Одного из них им удалось вытащить. Ребенок получил сильные ожоги и потерял сознание. Мать повезла его в больницу, но в пути ребенок умер. Тело его брата после того, как огонь был потушен, нашли пожарные.

- В этом доме проживала многодетная семья - кроме перечисленных детей, есть еще сын 1995 года рождения, - рассказали в ГУ МЧС. - Родители работают в сельхозпредприятии. Оба характеризуются положительно, спиртным не злоупотребляют. Семья считается благополучной и на социальном учете не состоит.

В ходе проверки выяснилось, что погибшие мальчики не посещали детсад, а воспитывались дома. В МЧС также говорят, что в июне этого года семья была проинструктирована о правилах пожарной безопасности.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Жилье для погорельцев