20idei_media20
    18.09.2013 23:54
    Рубрика:

    Пьер Ришар: Я мечтал побывать во Владивостоке 40 лет

    Легендарный французский актер Пьер Ришар стал гостем Международного кинофестиваля "Меридианы Тихого" и на первой же конференции признался, что мечтал побывать во Владивостоке 40 лет.

    Мечта родилась после письма восьмилетнего мальчика из Владивостока, который, посмотрев фильм "Высокий блондин в черном ботинке", написал, что тот ему очень понравился.

    - Это было так трогательно, и я запомнил это письмо на всю жизнь. Я бы хотел с этим мальчиком познакомиться, и если он все еще живет здесь и слышал, что я приехал, то это было бы замечательно, - сказал актер.

    Пьер Ришар уже погулял пешком по Владивостоку и нашел его "очень киношным".

    - Мы бесконечно шли вверх-вниз по вашим сопкам, и я увидел море - я тут же попросил отвести нас на море. В итоге мы несколько раз меняли направление и каждый раз, когда мы поднимались на очередную сопку, море было с другой стороны. Это гениально! - говорил актер журналистам.

    По словам легенды французского и мирового кино, Владивосток - единственный город России, в котором стоило бы жить.

    - Непонятно, почему Жерар Депардье не переехал к вам, во Владивосток, жить. Я думаю, что если и жить в России, то лучше во Владивостоке, - сказал Пьер Ришар, пообещав, к слову, "обязательно вернуться в столицу Приморья со своим моноспектаклем".

    - Если российская сторона даст знаменитому актеру визу, - почему-то оговорился артист.

    Ранее на творческой встрече с поклонниками актер, узнав, что нынешний кинофестиваль - одиннадцатый по счету, обещал приезжать во Владивосток каждые 11 лет.

    Поделиться: