Новости

13.09.2013 05:22
Рубрика: Власть

Якутян попросили не устраивать самосуд

Глава Якутии Егор Борисов дал оценку зверскому преступлению, связанному с изнасилованием четырехлетней девочки, которое всколыхнуло общественность всей республики.

- Это дикое преступление. Каждый разумный человек, узнавший о том, что произошло 8 сентября на улице Байкалова в Якутске, испытывает потрясение, шок. Тому, кто совершил это, не будет прощения ни по христианским, ни по государственным законам. Хотел бы подчеркнуть, что в очередной раз "соучастником" страшного преступления стал алкоголь, вдвойне опасный для моральных уродов, - цитирует слова Борисова его пресс-служба.

Глава Якутии призвал воздержаться от резких и необдуманных действий, незаконных проявлений в отношении подозреваемых.

- Общественность имеет право выражать свое мнение, но делать это необходимо легитимными и цивилизованными методами. Преступление раскрыто по горячим следам. Уверен, что зло будет наказано, - сказал он.

Напомним, что инцидент произошел 8 сентября. На месте преступления задержали трех человек. Один из них - подозреваемый, двое - свидетели. Один из свидетелей также может быть причастен к преступлению, поскольку, по словам очевидцев, был задержан обнаженным ниже пояса.

На митинге, состоявшемся в среду в Якутске, был начат сбор подписей в адрес руководства страны с требованием ужесточить наказание в отношении педофилов. Петицию подписал мэр Якутска Айсен Николаев, высказавшийся за смертную казнь для педофилов.

После митинга часть возмущенных граждан отправилась к дому двух знакомых подозреваемого в изнасиловании, которые проходят по делу как свидетели. Толпа кидалась яйцами в окна, а также пыталась попасть внутрь злополучной квартиры. Появилась реальная угроза народного самосуда над свидетелями, и полиции пришлось вмешаться.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Якутия Якутск Преступления против детей