Новости

13.09.2013 18:41
Рубрика: Происшествия

Погибшую на пожаре санитарку представят к награде

Текст: Алексей Васильев (Новгородская область)

Новгородские власти будут ходатайствовать о посмертном представлении к государственной награде санитарки психоневрологического интерната "Оксочи" Юлии Ануфриевой, погибшей при спасении пациентов из огня. Об этом сообщил журналистам губернатор региона Сергей Митин.

По информации пресс-службы областного правительства, в храмах Новгородской Митрополии пройдут поминальные службы по погибшим в Маловишерском районе. Они будут продолжаться вплоть до погребения пациентов интерната. Также в храмах начат сбор пожертвований для помощи семьям погибших и пострадавших. Прежде всего - семье Ануфриевой, у которой остались четверо детей.

Как сообщает управление информации МЧС РФ, по состоянию на шесть вечера на месте пожара обнаружены тела 30 погибших. Продолжаются работы по разбору конструкций. Организована психологическая помощь семьям погибших и пострадавших.

Всего к ликвидации последствий пожара привлечено около 400 человек и более 80 единиц техники, в том числе от МЧС России 330 человек и 40 единиц техники.

Работает телефон "горячей линии" Центра экстренной психологической помощи МЧС России: 8 (800) 775-17-17.

- Все завалы должны быть разобраны до наступления темного времени суток, - сказал Сергей Митин. - На месте продолжают находиться бригады "скорой помощи" на случай обнаружения пострадавших. Из областного центра прибыли психологи, которые работают с остальными пациентами этого учреждения. 23 человека, которые были эвакуированы, размещены в других учреждениях области. Все службы, которые прибыли на место ЧП, сработали очень оперативно. Думаю, что к концу дня мы полностью закончим разбор завалов и установим причину трагедии.

Как сообщают в пресс-службе правительства РФ, премьер-министр Дмитрий Медведев провел телефонные переговоры с главой МЧС Владимиром Пучковым, министром труда и социального развития Максимом Топилиным, министром здравоохранения Вероникой Скворцовой и новгородским губернатором Сергеем Митиным. Вероника Скворцова доложила премьеру, что столичные больницы готовы в случае необходимости принять на лечение пострадавших.

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Новгородская область Пожар в интернате под Новгородом