Новости

13.09.2013 13:00
Рубрика: Происшествия

В сгоревшем интернате нашли 12 тел

Текст: Алексей Васильев (Новгородская область)

При разборе завалов сгоревшего здания психоневрологического интерната спасатели обнаружили 12 тел, сообщили "РГ" в управлении информации МЧС РФ. По неофициальным данным, к настоящему времени найдено 13 погибших. Жертв может быть и больше - остается неизвестной судьба 25 человек, но полицейские, прочесавшие местность вокруг больницы в надежде найти разбежавшихся пациентов, никого не обнаружили. Это значит, что, скорее всего, люди остались под обрушившимися перекрытиями. Новгородские следователи заявили о 37 погибших в трагедии - просто не все тела обнаружены.

Напомним, информация о возгорании в одноэтажном деревянном здании интерната поступила в оперативные службы МЧС 13 сентября в 2 часа 52 минуты утра. На момент возникновения огня в интернате находилось 60 человек: 37 ходячих больных, 22 лежачих и санитарка. По последней информации МЧС, из горящего здания спасено 23 человека, 25 человек считаются пропавшими. Трое пациентов больницы госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

В качестве предварительной причины трагедии называется неосторожное обращение с огнем. Как сообщили в управлении МВД РФ по Новгородской области, один из пациентов курил в постели, поджег себя и свое спальное место.

Тем временем новгородский следственный комитет возбудил по факту ЧП уголовное дело по статьям "причинение смерти по неосторожности" и "халатность", сообщает пресс-служба СК РФ.

На место трагедии прибыли губернатор Новгородской области Сергей Митин и глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Новгородская область Пожар в интернате под Новгородом