Новости

13.09.2013 16:13
Рубрика: Происшествия

В Новгородской области объявят траур по погибшим на пожаре

Текст: Ульяна Вылегжанина (Новгородская область)

Правительство Новгородской области планирует объявить траур по жертвам пожара в психоневрологическом интернате в деревне Лука-Оксочи Маловишерского района.

- Думаю, что траур будет объявлен. Окончательное решение мы примем к вечеру пятницы, - заявил губернатор Новгородской области Сергей Митин, который работает на месте происшествия.

Планируется, что областное правительство обсудит этот вопрос с представителями регионального парламента и муниципалитета.

Тем временем спасатели нашли тела уже 22 жертв, сообщает пресс-служба МЧС России. Продолжаются работы по разбору конструкций. Организована психологическая помощь семьям погибших и пострадавших. Всего к ликвидации последствий пожара привлечено около 400 человек и более 80 единиц техники.

Напомним, информация о возгорании в одноэтажном деревянном здании интерната поступила в оперативные службы МЧС 13 сентября в 2 часа 52 минуты утра. На момент возникновения огня в интернате находилось 60 человек: 37 ходячих больных, 22 лежачих и санитарка. Из горящего здания удалось спасти 23 людей. Трое пациентов интерната госпитализированы с травмами различной степени тяжести. По факту ЧП возбуждено два уголовных дела.

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Новгородская область Пожар в интернате под Новгородом