Новости

13.09.2013 11:00
Рубрика: Происшествия

На Урале не нашли виновных в смерти подрывника "Невского экспресса"

Текст: Татьяна Воробьева (Екатеринбург)

Следствие не стало возбуждать уголовное дело по факту смерти подрывника "Невского экспресса" Тархана Картоева, сообщил РИА Новости представитель следственного отдела СК РФ по городу Екатеринбургу, подчеркнув, что такое решение было принято в связи с отсутствием состава преступления.

Напомним, Картоев был признан виновным в теракте на "Невском экспрессе" в 2009 году и осужден на 7 с половиной лет. Этим летом его перевели отбывать наказание в Свердловскую область. 29 июня осужденный почувствовал себя плохо, его доставили в больницу при ИК-2, где он вскоре скончался. Как показало тогда исследование - от сердечной недостаточности. При этом на теле Картоева имелись повреждения. Их наличие потребовало дополнительной экспертизы, которая, как стало известно, не выявила состава преступления.

Справка "РГ"

22 ноября 2009 года в Тверской области был подорван скоростной поезд "Невский экспресс", 27 пассажиров погибли, еще 132 получили ранения и травмы. Всего потерпевшими признаны 240 человек. По делу о взрыве в мае 2012 года были осуждены десять человек: четверо приговорены к пожизненному заключению, остальные на разные сроки заключения в колонии строгого режима.

Происшествия Правосудие Тюрьмы Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Крушение "Невского экспресса"