Новости

14.09.2013 15:57
Рубрика: Спорт

Молодежь дает очки

ЦСКА обыграл "Ростов" благодаря голу 20-летнего Константина Базелюка
В эти выходные состоялось большинство матчей восьмого тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги. Программа тура завершится сегодня матчем "Урал" - "Динамо".

Волею календаря на этот раз болельщикам не было уготовано зрелища с приставкой "супер". Претенденты на высокие места друг с другом не встречались. И на этом фоне, пожалуй, выгоднее всего выделялась игра между действующим чемпионом ЦСКА и нежданно выстрелившим на старте "Ростовом". После того как молодежная сборная поиграла на формально домашней арене армейцев в Химках, руководство и тренерский штаб "красно-синих" пришли в ужас от состояния газона. И в спешном порядке ЦСКА переехал на Восточную улицу, приняв ростовчан на стадионе имени Эдуарда Стрельцова. Вынужденное возвращение армейцев в пределы МКАДа лицезрела по нашим меркам внушительная аудитория - чуть более десяти тысяч зрителей.

За три дня до матча с "Баварией" в Лиге чемпионов наставник "красно-синих" Леонид Слуцкий решил не проводить ротацию состава, да и выбора у него особого не было. Дебютировал за ЦСКА бразилец Витиньо, но ни он, ни Муса не смогли распечатать ворота отлично сыгравшего голкипера "Ростова" Стипе Плетикосы.

Зато сумел это сделать форвард молодежной команды армейцев Константин Базелюк, вышедший на замену в середине второго тайма и уже через несколько мгновений принесший победу команде Слуцкого. Ложкой дегтя в армейской бочке меда стала травма бедра Алана Дзагоева, которого с поля вынесли на носилках. Абсолютно точно он не сыграет с "Баварией", да и в преддверии игр сборной его повреждение не может радовать.

- У Алана повреждение задней поверхности бедра. Скорее всего он пропустит от двух до трех недель", - сказал по этому поводу Леонид Слуцкий.

Понимая, что отпускать ЦСКА нельзя, "Спартак" выиграл в гостях у нижегородской "Волги". Точный удар Юры Мовсисяна принес семнадцатое очко в копилку "красно-белых", и теперь они на три балла отстают от армейцев. Правда, сильно радоваться спартаковским болельщикам все же не стоит. Футбол команда в Нижнем показала довольно посредственный. И победный результат скорее говорит о неудачной игре соперника, чем о силе команды Карпина.

На чистом втором месте "Спартак" пребывал всего несколько часов. Ведь вечером субботы "Зенит" принимал на своем поле "Терек", который стартовал очень скверно и такими темпами рискует вылететь из Премьер-лиги. Питерцы не испытали никаких проблем, позволив себе даже сэкономить силы в преддверии матча в Лиге чемпионов против "Атлетико" в среду. Счет открыл Кержаков, для которого этот мяч стал 206-м в карьере. По этому показателю Александр наконец догнал Олега Веретенникова. Форвард посвятил свой гол погибшему фанату "Зенита" Евгению "Марешу", продемонстрировав футболку с надписью "Нет ничего страшней, чем сдутый мяч". Эта фраза принадлежала как раз ушедшему из жизни болельщику. Ну а точку в матче поставил Данни, забивший головой после передачи с фланга Кержакова.

Еще один претендент на высокие места "Локомотив" не без труда справился с "Кубанью". Матч прошел в Черкизово под непрерывным дождем, но даже скверная погода не помешала командам показать приятный глазу футбол. "Локо" добился результата благодаря голу Тарасова, забитого после подачи углового Самедовым. "Кубань" же создала массу моментов у ворот Абаева, но реализация гостей в этот вечер подвела.

Статистика

"Зенит" - "Терек" - 2:0

Голы: Кержаков, 21, Данни, 42.

"Краснодар" - "Кр.Советов" - 1:1

Голы: Калешин, 9, Цаллагов, 89.

"Волга" - "Спартак" - 0:1

Гол: Мовсисян, 32.

ЦСКА - "Ростов" - 1:0

Гол: Базелюк, 71.

"Локомотив" - "Кубань" - 1:0

Гол: Тарасов, 49.

"Томь" - "Анжи" - 2:2

Голы: Голенда, 30, Портнягин, 47 - с пенальти; Соломатин, 53 - с пенальти, Бурмистров, 64.

"Амкар" - "Рубин" - 0:0

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Ростов" Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Фото Чемпионат России по футболу - 2013/2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники