Новости

14.09.2013 20:50
Рубрика: Спорт

Ждем в гости африканцев

В Кубке Дэвиса наши сыграют с ЮАР
Мужская сборная России по теннису в матче Кубка Дэвиса встретится 25 - 27 октября этого года с командой ЮАР.

Это стало известно после того как в субботу досрочную победу над южноафриканскими теннисистами одержала сборная Словении. Подопечные Шамиля Тарпищева должны, в соответствии с регламентом этого неофициального командного чемпионата мира, встретиться с командой ЮАР в матче за право остаться в 1-й зональной группе "Европа - Африка". Напомним, что в эту группу мы попали, вылетев из высшего дивизиона Кубка Дэвиса, а затем проиграв в матче плей-офф против команды Великобритании.

Принимающей стороной во встрече между российской сборной и командой ЮАР будет наша страна. Поскольку матч назначен на неделю, следующую за "Кубком Кремля", логично было бы предположить, что игра пройдет в столичном спорткомплексе "Олимпийском". Можно было бы оставить даже покрытие кортов.

Однако, судя по всему, матч пройдет в другом месте. В интервью корреспонденту "РГ" Алексей Селиваненко, вице-президент Федерации тенниса России, в ответ на предположение об "Олимпийском" воскликнул: "Ну, нет, какой "Олимпийский"?! Во-первых, мероприятия в спорткомплексе уже расписаны. Во-вторых, для такого матча не нужен столь большой стадион. Подобное соревнование надо проводить в относительно маленьком зале. Это же переходная встреча и к тому не высшей мировой, а первой зональной группы. Не надо ничего придумывать! Можно сыграть, например, во Дворце спорта ЦСКА. Это будет и рационально, и скромно, и вполне достойно".

Что касается полуфинальных матчей мировой группы Кубка Дэвиса, которые проходят в эти выходные, то сборная Чехии, выиграв дома у команды Аргентины 3:0 по итогам пятницы и субботы, обеспечила себе досрочный выход в финал. Чехия, действующая чемпионка Кубка Дэвиса, в главном заключительном матче командного первенства мира встретится в декабре с победительницей мачта между Сербией и Канадой.

Спорт Теннис
Добавьте RG.RU 
в избранные источники